Разумов А.Б. (rasumov_ab) wrote,
Разумов А.Б.
rasumov_ab

Category:

Цифры на подоконнике.

«Вероятно, точное значение... таинственных цифр
на подоконнике станет со временем известно».
Роберт Вильтон «Последние дни Романовых».

«Неужели среди патриотов России нет человека,
который взялся бы за разрешение одной из самых
ключевых проблем в раскрытии загадки цареубийства?»
Л. Болотин «Царское дело».





В ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева была убита Царская Семья. На стенах комнаты убийства были оставлены различные надписи, которые в разное время с разной степенью тщательности были изучены исследователями. Не касаясь ритуальных трактовок большинства из них, хотел бы попробовать разобрать цифровую запись на подоконнике.

Вот как описывает эту надпись следователь Соколов:

Из ПРОТОКОЛА: "1919 года, апреля 15-25 дня судебный следователь по особо важным делам при Омском окружном суде Н.А.Соколов в г. Екатеринбурге, в порядке 315-324 ст.ст. уст. угол. суд., производил дополнительный осмотр дома Ипатьева.





Комната убийства.



По осмотру найдено следующее:
<...> Опечатанная комната, обозначенная на чертеже цифрой II, и есть та, где произошло убийство Государя Императора Николая Александровича и Его Семьи <...>. Ее внешний вид соответствует описанию ее в акте Сергеева (л.д. 39 об. и след., том 1-й).
При настоящем осмотре отмечаются следующие обстоятельства: <... >

д. На самом краю подоконника чернилами черного цвета, весьма толстыми линиями сделаны одна под другой три надписи: "24678 ру. года", "1918 года", "148467878 р", а вблизи написано такими же чернилами и тем же почерком: "87888".





Надпись.


Олег Платонов в книге «Заговор цареубийц», посвятив две главы разбору текстовых надписей, совершенно обходит вниманием цифры на подоконнике.

Николай Росс, впервые опубликовавший часть протоколов Н. А. Соколова, «высказывается весьма скептически относительно того, что эта надпись принадлежала цареубийцам, однако никаких конкретных доводов в пользу своей версии не приводит».

Л. Болотин пишет более определённо: «Вполне возможно, что цифровая запись относится к той категории шифров, по которым кодировались чекистские депеши».
Болотин Л. «Шифровка на краю подоконника».


Я сделаю предположение и назову имя автора этой надписи. Я считаю, что цифры записаны рукой Свикке (Родионова). Почему я так думаю?

Вот что пишет О. Платонов:
«Подобно Яковлеву Родионов (Свикке) был номенклатурой Москвы. По его собственным словам, он выполнял роль тайного соглядатая Ленина и Дзержинского; имел собственного шифровальщика Кованова. В своих воспоминаниях «Ясные дали» он рассказывает, что «книжка Лермонтова «Демон» служила между мной и В. И. Лениным для обмена зашифрованными заданиями и соответствующими донесениями Ильичу»3. Из двух представителей Москвы, Яковлева и Родионова, в Екатеринбурге остается только последний...

3. Свидетельство С. Ильичевой. НБГ. 1991. № 1 (октябрь). Изд. НАПФ. Парлаугава (г. Рига).»
Олег Платонов «Заговор цареубийц», стр. 252.

Другими словами, В. И. Ленин не только участвовал в подготовке убийства Императора Николая II, Его Семьи и слуг, но даже имел на месте преступления своего смотрящего.

Значит, выше цифр лежала книга «Демон». К сожалению, это не игра фантазии. Характерный выбор. Очень по-ленински. Бунтарство против Бога-Творца – известная и давняя страсть Ульянова.
Итак, если рукой Свикке написаны эти чёрные цифры, мы можем попытаться понять, что же содержит эта запись.


Попробуем её разобрать.

2 4678 ру . года

1918 года

148 4678 78 р

1. Сразу бросается в глаза совпадение четырёх цифр из первой и третьей строки. Вероятно, эти строки и являются основой донесения. Запомним.
2. Повторяется буква «р» после набора цифр при исчезнувшей букве «у».
3. Отсутствуют некоторые цифры (3, 5 и 9) из первых десяти.

Допущу, что цифры – порядковые номера стихов в поэме. В таком случае, у нас катастрофически не хватает информации. Нет номеров строк и номеров слов в строках. Свикке, скорее всего, держа книгу перед глазами, только делал в ней пометки, - подбирал слова для донесения, - записывая на подоконнике лишь номера стихов. Неужели тупик?

Не совсем.

Мы знаем, что произошло той ночью в доме. Мы можем уверенно предположить, что мог или должен был сказать Ленину Свикке в своей шифрограмме-депеше. Попробуем вслед за ним подобрать слова, которые могли бы заинтересовать Свикке.

Первая строчка на подоконнике: «24678 ру. года».

Первая цифра – «2». Второй стих, и единственное подходящее слово:

II

Давно отверженный блуждал
В пустыне мира без приюта:
Вослед за веком век бежал,
Как за минутою минута,
Однообразной чередой.
Ничтожной властвуя землей,
Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему
Он не встречал сопротивленья -
И зло наскучило ему.


Вторая цифра – «4». В четвёртом стихе два подходящих к событию слова: «жизнь» и «ночи». Свикке выбирает «ночи». Слово «жизнь» ему пригодится чуть позже.

Таким же образом находим слова «дом»(6), «царь»(7) и «семья»(8). Тогда первая строка цифр означает: «сопротивленья(2) ночи(4) дом(6) царь(7) семья(8)». Что могут значить буквы «р» и «у»? В таком контексте логично предположить, что это слова: « р (омановых) у (биты)». Тогда полностью запись выглядит, как:

«сопротивленья(2) ночи(4) дом(6) царь(7) семья(8) р (омановых) у (биты). года».

Или:

«(Без) сопротивленья ночью (в) доме царь (и) семья р (омановых) у (биты). года»

1918 года.


Черновик донесения готов. Но Свикке не хватает слова «убит». И он лихорадочно его ищет.
Но всё дело в том, что в «Демоне» нет слова «убит» или «убиты». И тогда он заменяет это слово словосочетанием.

Вот поэтому в третьей строке цифр (148467878 р) исчезает буква «у» и появляются две лишние цифры – 7 и 4 - «лишился(7) жизнь(4)».

Полностью третья строка:

сомненья (1) ночи(4) тайное(8) дом(6) царь(7) семья(8) наследницу(8) лишился(7) жизнь(4) р (оманов)

Или:

«(Без) сомненья ночью тайно (в) доме царь (с) семьей (и) наследником лишился жизни.»


Конечно, это всего лишь мои предположения. Но они легко могут быть проверены. Я долго думал - нет, не стал выбрасывать Свикке свой экземпляр «Демона». Он сохранил его на память. С пометами. В своём экземпляре он должен был как-то помечать слова: подчёркивать или ставить точки. Его можно выкупить у наследников или разыскать в музее, если его вещи были переданы туда. Также неплохо было бы найти образцы почерка Свикке, м.б., у тех же наследников, или в архивах. Вот вроде бы и всё.


P. S. Если попробовать проделать то же самое со второй частью «Демона» - ничего не выйдет.

Ещё. Меня также заинтересовало не только то, какие цифры встречаются, а и то, каких там нет.
Отсутствуют цифры 3, 5 и 9. Почему? Если допустить, что цифры – порядковые номера стихов в поэме, это становится понятным. В третьем и девятом стихе нет нужных слов для передачи события. А слово «дом» в пятом уже взято из шестого стиха.
Понятно также и частое применение цифры «8». Короткий восьмой стих изобилует характерными словами - в отличие от столь длинного третьего.

P. P. S. Буду рад, если не ошибся. Буду рад, если ошибся немного. Буду рад, если ошибусь совсем, но мои размышления подтолкнут кого-то к подлинной разгадке этих цифр.

Друзья мои. Вы все – образованнейшие люди. Кто налгал, что вы – средний класс? Вы высший класс, элита России. Давайте решим эту загадку.
Пора уже.


Разумов.
Subscribe

  • Царский поезд. Маршрут.

    Основываясь на открытых мной в предыдущей записке фактах, мы выяснили, что Государь, вопреки утверждениям генералов-предателей и лжецов-историков,…

  • На страже племенных интересов - 4

    Три вида зла Три вида зла я видел под луной, О нём шептать привыкли за спиной. Мы, знамо дело, выскажем в упор, Слепым в прозренье, недругам в…

  • На страже племенных интересов - 3.

    Меня интересует позиция Церкви. Поскольку пока. Русской Православной Церкви. Бездействием её патриархата. Необходимо утереться. Твоих «святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments