Разумов А.Б. (rasumov_ab) wrote,
Разумов А.Б.
rasumov_ab

Мемуары очевидцев. Воспоминания Великого Князя Александра Михайловича.

.



                                                   «Поразительно и, я бы сказал, импозантно,
                                                   в какой мере в России масонство сумело
                                                   сохранить конспирацию… Не секрет больше, 
                                                   что масонами были не только Вы, 
                                                   но и Некрасов, Коновалов и мн. др.
                                                   …я знаю много больше того, о чем пишу... 
                                                   
                                                   Тема эта – важная, без нее многого нельзя
                                                   понять в том, что произошло в 1917 г.,
                                                   и многое еще до сих пор.»  
                                                    
                                                   Письмо Фрумкина – Керенскому. 
                                                   Париж, 16 ноября 1960. 

                                                   



Потихоньку что-то меняется. Раньше я привёл бы лживое показание масонского фигляра, поставил бы его под сомнение цитатами из пары других воспоминаний, затем сослался на неопровержимый документ – подлинник ГАРФ. И всё. Заняло бы это от силы страницу, пару минут чтения, минимум авторского текста. Только факты.

Теперь же приходится думать и о самых, скажем так, консервативных людях – профессиональных историках. Поэтому каждое слово я буду подтверждать фактом, либо иметь таковой наготове. Так надо. Это утяжелит конструкцию записки, заранее прошу меня простить.


Ранее я неоднократно утверждал, что легенда об «отречении» – есть не просто версия заговорщиков. Легенда об «отречении» – это версия, написанная масонами.

Доказывать сей очевидный факт буду по каждому лицу в отдельности. Поэтому начну издалека.

Нина Берберова о Керенском:

«…два случая в его поведении мне кажутся необъяснимыми. Они произошли уже в поздних годах, в США, когда он писал о своем прошлом. Я не могу их разгадать, и они смущают меня. Оба случая связаны с его последней книгой «Russia and History's Turning Point» (1966), где он вспоминает свой «русский» период.



Вторая загадка, которая менее значительна, чем первая, тоже не имеет объяснения.
Передо мной лежит донесение агентуры Департамента полиции (царского министерства внутренних дел) о «присяжном поверенном АФ. Керенском». В нем 58 страниц, и в нем говорится о слежке филеров, которую производили по приказу директора департамента в 1915 г. К нему приложены два секретных циркуляра, один от 16 января 1915 г. по 9-му делопроизводству за № 165377, и второй, от 30 мая 1915 г. по 6-му делопроизводству за № 169823. По причинам, остающимся непонятными, Керенский в вышеупомянутой книге дает только один номер, и то не лично своего дела, но дела тайного общества розенкрейцеров, где главой был, как известно, вел. кн. Александр Михайлович. Номер этот 171902».

НИНА БЕРБЕРОВА. ЛЮДИ И ЛОЖИ.


Ну, если уж сама Нина Берберова не смогла найти ответа, нам тем более этой загадки не решить. Интересно то, что, по сообщению Берберовой, Великий Князь Александр Михайлович возглавлял тайное масонское общество розенкрейцеров, и был Царской полицией за этим позорным занятием застукан. Берберова не смогла понять, кому и на что намекает Керенский, давая о себе ложные сведения, прямо ведущие нас к делу розенкрейцеров и их главе Александру Михайловичу.

При этом Берберова не могла не знать, что розенкрейцеры – это элита масонства, его тайные правители (тайное в тайном); вряд ли она не знала, что наиболее мощные розенкрейцерские ложи были сформированы в провинциальном Симбирске, что именно там до последних дней действовал Лабзин, переписавший нашу Библию, что в Симбирске был построен единственный масонский храм Иоанна Предтечи, что именно из Симбирска вышли два самых активных бойца февральского переворота – министр МВД Протопопов и глава масонской ложи «Великий Восток народов России» Керенский.

Не говоря уже о вожде вообще всех народов, сыне Мириам Срулевны Бланк и Ильи Николаевича Ульянова. Но этого казачка в Петроград завезут позднее. В феврале он за границей только глазами хлопал от изумления.

Мне тоже неясен этот намёк Керенского. Но очевидно одно: касается он двух людей – самого Керенского и в. кн. Александра Михайловича, через подчёркнутую Керенским взаимосвязь – розенкрейцерство. Принадлежность самого Керенского к розенкрейцерам, сколько знаю, никем из изследователей не упоминалась. Всё впереди.


Теперь посмотрим, как излагает масонскую версию «отречения» Государя пойманный Царской полицией за масонскую ручку глава тайного общества розенкрейцеров Великий Князь Александр Михайлович.

4 марта Императорский поезд привёз из Киева в Ставку Вдовствующую Императрицу Марию Феодоровну и нашего очевидца.
Цитата целиком:

«По приезде в Могилев, поезд наш поставили на «императорском пути», откуда Государь обычно отправлялся в столицу. Через минуту к станции подъехал автомобиль Никки. Он медленно прошел к платформе, поздоровался с двумя казаками конвоя, стоявшими у входа в вагон его матери, и вошел. Он был бледен, но ничто другое в его внешности не говорило о том, что он был автором этого ужасного манифеста. Государь остался наедине с матерью в течение двух часов. Вдовствующая Императрица никогда мне потом не рассказала, о чем они говорили.
Когда меня вызвали к ним, Мария Федоровна сидела и плакала навзрыд, он же неподвижно стоял, глядя себе под ноги и, конечно, курил. Мы обнялись. Я не знал, что ему сказать. Его спокойствие свидетельствовало о том, что он твердо верил в правильность принятого им решения, хотя и упрекал своего брата Михаила Александровича за то, что он своим отречением оставил Россию без Императора.
— Миша, не должен был этого делать, — наставительно закончил он. — Удивляюсь, кто дал ему такой странный совет.
Это замечание исходило от человека, который только что отдал шестую часть вселенной горсточке недисциплинированных солдат и бастующих рабочих, лишило меня дара речи. После неловкой паузы, он стал объяснять причины своего решения. Главные из них были:

1) Желание избежать в России гражданского междоусобия.
2) Желать удержать армию в стороне от политики для того, чтобы она могла продолжать делать общее с союзниками дело, и
3) Вера в то, что Временное Правительство будет править Россией более успешно, чем он.

Ни один из этих трех доводов не казался мне убедительным. Даже на второй день новой «Свободной России» у меня не было никаких сомнений в том, что гражданская война в России неизбежна, и что развал нашей армии является вопросом ближайшего будущего. Между тем, сутки борьбы в предместьях столицы — и от всего этого «жуткого сна» не осталось бы и следа.

Он показал мне пачку телеграмм, полученных от главнокомандующих разными фронтами в ответ на его запрос. За исключением генерала Гурко, все они, и между ними генералы Брусилов, Алексеев и Рузский, советовали Государю немедленно отречься от престола. Он никогда не был высокого мнения об этих военноначальниках и оставил без внимания их предательство. Но вот в глубине пакета он нашел еще одну телеграмму, с советом немедленно отречься, и она была подписана Великим Князем Николаем Николаевичем.
— Даже он! — сказал Никки и впервые голос его дрогнул».

Великий Князь Александр Михайлович.
КНИГА ВОСПОМИНАНИЙ.
ПРИЛОЖЕНИЕ К «ИЛЛЮСТРИРОВАННОЙ РОССИИ» на 1933 год.



Процедим этот бульон.

«Он медленно прошел к платформе, поздоровался с двумя казаками конвоя, стоявшими у входа в вагон его матери, и вошел. Он был бледен, но ничто другое в его внешности не говорило о том, что он был автором этого ужасного манифеста. Государь остался наедине с матерью в течение двух часов. Вдовствующая Императрица никогда мне потом не рассказала, о чем они говорили».

По словам мемуариста, Государь вошёл в вагон своей Матери, и там, в шикарном императорском салоне, два часа о чём-то беседовал с Нею. Вот как описывает ту же ситуацию другой очевидец, Мордвинов.

«Через несколько минут показался поезд, остановившийся на месте обычной остановки императорских поездов.
Государь вошел в вагон и скоро вышел оттуда вместе с Ее Величеством. Обойдя всех присутствующих, Их Величества прошли в деревянный пустой сарай, находившийся напротив остановки поезда, где и оставались очень долго.».

Полк. А. А. МОРДВИНОВ.
Последние дни императора.


Значит, Государь Император вынужден держать свою Мать два часа в промороженном пустом деревянном сарае. Более подходящего места в Царской Ставке для Их беседы, сколько понимаю, не нашлось. Александр Михайлович этот шокирующий момент зачем-то лживо опускает. Зачем? А иначе бы пришлось объяснять причины такого выбора полным недоверием Матери и Сына к нему лично. И как он смог бы это объяснить?? Прямо сказать, что был масоном, открыто умышлявшим против своего Государя, о чём Их Величества давно были осведомлены? Смотрим дальше.


«Он (Государь – Р.) показал мне пачку телеграмм, полученных от главнокомандующих разными фронтами в ответ на его запрос. За исключением генерала Гурко, все они, и между ними генералы Брусилов, Алексеев и Рузский, советовали Государю немедленно отречься от престола. Он никогда не был высокого мнения об этих военноначальниках и оставил без внимания их предательство. Но вот в глубине пакета он нашел еще одну телеграмму, с советом немедленно отречься, и она была подписана Великим Князем Николаем Николаевичем.
— Даже он! — сказал Никки и впервые голос его дрогнул».


Своими глазами вижу, как Государь, зажав в кулаке пачку телеграмм главнокомандующих, шарит другою рукой в поисках последней, одиноко лежащей там, в глубине пакета, на самом дне, телеграммы. Подписанной Великим Князем Николем Николаевичем.


Сравним, что пишут о «пачке телеграмм» очевидцы.

«В два часа дня Государь потребовал Рузского к себе. В это время уже состоялся разговор генерала Клембовского с генералом Болдыревым (№ 21) и пришла телеграмма М. В. Алексеева (№ 30), содержавшая ответы всех главнокомандующих».

Ген. Н. В. РУЗСКИЙ.
Пребывание Николая II в Пскове 1 и 2 марта 1917 г. (Беседа с ген. С. Н. Вильчковским).


«Наконец получена была на имя Государя от Генерала Алексеева телеграмма, долженствовавшая иметь решающее значение. В ней текстуально передавалось содержание ответных ходатайств на Высочайшее имя Главнокомандующих».

Ю. Н. Данилов.
Мои воспоминания об Императоре Николае II-ом
и Вел. Князе Михаиле Александровиче.


По словам псковских заговорщиков получается, что никакой «пачки телеграмм» у Государя не было. Алексеев послал Государю во Псков ОДНУ ОБЩУЮ ТЕЛЕГРАММУ, содержавшую ответы всех командующих. Пачка телеграмм действительно существовала. Но находились бланки этих телеграмм – у Алексеева. По той простой причине, что адресованы были ему в Ставку, а не Государю во Псков.


Смотрим документы. Вот внешний вид телеграммы Алексеева НА ТРЁХ ЛИСТАХ (без телеграммы Сахарова – НА ДВУХ), любезно предоставленный Государственным Архивом РФ.
ГА РФ. Ф.601. Оп.1. Д.2102. Л.1-3






Для тех, кто не видит мои фото, оригинал ГАРФ выложил здесь:
http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/1917-myths-kat/29.shtml



«Но вот в глубине пакета он нашел еще одну телеграмму, с советом немедленно отречься, и она была подписана Великим Князем Николаем Николаевичем».

Наглая и неприкрытая ложь. Нетрудно разглядеть, что ответ Николая Николаевича на подлиннике телеграммы идёт первым, сразу под шапкой Алексеева, за ним – начало ответа Брусилова. Сам документ - это ТРИ ЛИСТА машинописного текста, а не описанная очевидцем «пачка телеграмм». С затерявшейся в бездонной глубине вымышленного пакета отдельной телеграммой Николая Николаевича.

Масон Александр Михайлович опустился до прямой лжи, полностью выдумав весь эпизод.

Не хочется разрушать столь душевно изложенную неправду, ведь так красиво придумано.
«— Даже он! — сказал Никки и впервые голос его дрогнул».

М-да. Сильно. Но что поделать. Таковы факты.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments